ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
- РОССТАНДАРТ
ФБУ «Консультационно-внедренческая фирма в области
международной стандартизации и сертификации -
«Фирма «ИНТЕРСТАНДАРТ»
interst@interstandart.ru
тел:    +7 (499) 236 03 70
факс: +7 (499) 230 13 72
Дата публикации: 24.05.2022

Об участии ФБУ «КВФ «Интерстандарт» в 9-м заседании РГ МТК и в 63-м заседании НТКС

18-20 мая 2022 г. ФБУ «КВФ «Интерстандарт» в составе делегации Росстандарта приняло участие в очередных заседаниях рабочих органов в сфере стандартизации Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС), а именно в 9-м заседании Рабочей группы по организации работы МТК МГС (РГ МТК) и 63-м заседании Научно-технической комиссии по стандартизации МГС (НТКС).
Мероприятия впервые прошли в гибридном формате (формат очного присутствия и режим видеоконференции). Мероприятия проводились в г. Казань (Российская Федерация).
В заседаниях приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Азербайджан, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС.
Российскую делегацию возглавил Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.П. Шалаев. В состав российской делегации также вошли представители Минпромторга России, центрального аппарата Росстандарта, ФГБУ «Российский институт стандартизации», ФБУ КВФ «Интерстандарт» и Российского союза промышленников и предпринимателей и экспертного сообщества. ФБУ «КВФ «Интерстандарт» представляла заместитель директора департамента информационно-технического обеспечения М.К. Чернуха.
В процессе заседаний было рассмотрено более 20 вопросов по различным направлениям работ, проводимых в государствах-участниках СНГ в области технического регулирования и стандартизации. В том числе в процессе состоявшего обсуждения Бюро по стандартам была представлена информация о ходе реализации Программы работ по межгосударственной стандартизации 2022-2023 гг., включая принятие изменений № 1, № 2 и № 3 в ПМС 2022-2023 гг. Также был рассмотрен вопрос об информационном обеспечении межгосударственной стандартизации, в том числе вопрос возможности разработки новой версии АИС МГС (ИСС МГС).
По итогам обсуждения были приняты согласованные решения и подписаны протоколы.